Semarak Hari Raya Idul Adha , Pentingnya Pengorbanan Terhadap Agama

Berita Utama112 Dilihat

Pekanbaru, Metrojurnalis.Com — Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha atau Hari raya qurban tahun 1443 H, Masjid At taubah Lapas Kelas IIA Pekanbaru melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan(WBP) Rabu(06/07).

Semarak Hari Raya Idul Adha Tahun 1443 H ini diawali dengan pembukaan yang disampaikan oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru yang diwakili Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik(Kasi Binadik) Ismadi. Dalam sambutannya, Ismadi mengharapkan kepada seluruh wbp terutama santri Lapas Kelas IIA Pekanbaru bisa mensukseskan dan memeriahkan kegiatan ini.

“Dalam kegiatan semarak Hari Raya Idul Adha ini ada berbagai kegiatan yang akan kita laksanakan yakni diantaranya ceramah atau tausiah, beberapa perlombaan diantaranya adzan, tilawah dan hafalan ayat pendek, sholat idul adha serta pemotongan dan penyaluran hewan qurban.” Ucap Ismadi.

Ismadi berharap rangkaian acara yang dilaksanakan ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada allah. Swt. Dengan semangat berkurban berarti kita sudah melaksanakan kewajiban kita selaku umat muslim. Semoga apa yang kita lakukan hari ini sampai dengan pemotongan kurban nantinya mendapatkan ridho dari allah Swt.tutupnya.

Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan ceramah yang disampai oleh Ust. Syafrinaldi. Dalam ceramah ini beliau menyampaikan tentang pentingnya pengorbanan yang dilakukan umat islam kepada agama. Selain itu beliau juga menyampaikan hakikat dan makna dari ibadah qurban itu sendiri.

Diakhir acara, Ismadi dan jajaran menyerahkan peralatan dalam penyembelihan qurban baik itu pakaian panitia maupun peralatan lainnya yang mendukung lancarnya penyembelihan hewan qurban yang ada di Lapas Kelas IIA Pekanbaru.

Sumber Humas Lapas Pekanbaru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *